Hummus aux poivrons grillés

Tout d’abord, je tiens à dire que tout le monde à bien aimé ma salade hier soir! 🙂

Ce midi, mon père à préparé une soupe aux légumes touski (pour ceux qui ne connaissent pas, ça signifie tout ce qu’il reste). Chez mes parents, soupe est synonyme de fromages, pâtés et cretons (avec des craquelins ou du pain). J’ai décidé de me faire un nouveau lot d’humus, avec une petite twist : j’ai ajouté des poivrons rouges grillés (acheté en vrac chez Costco par mes parents)! La couleur est vraiment belle, et c’est très bon!

En passant, j’ai essayé de faire le même humus que la dernière fois de mémoire, en ajoutant les poivrons. Je ne sais pas si j’ai fait exactement la même chose, mais en tout cas, ça a bien fonctionné! Il était même moins liquide que la dernière fois (peut-être parce que je n’ai pas utilisé de tahini).

Ingrédients :

  • 1 boîte de pois chiches, rincée et égoutée
  • 2-3 poivrons rouges grillés (si, comme moi, ils étaient conservés dans un liquide, essayez d’en enlever le plus possible)
  • 2 petites gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Eau

Préparation :

  1. Dans un robot, mettre les pois chiches, les poivrons, l’ail et un peu d’huile d’olive. Pulser quelques coups.
  2. Si la texture n’est pas assez lisse, ajouter un peu d’huile d’olive et d’eau pour ajuster la texture.
  3. Saler et poivrer.
  4. Voilà!

C’est aussi simple que ça! La prochaine fois, je réessaierai cette version avec du tahini (je l’aurais bien fait aujourd’hui, mais je n’en avais pas).

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