Improvisation culinaire no.15

Ce soir, je vais souper chez de la parenté (toute la famille proche du côté de mon père sera là). Comme le plat principal est un ragoût de boulette (donc pas très végé), mes hôtes m’ont demandé des suggestions de plats que je pourrais manger. Comme ils ont une boutique, ils sont très occupés ces temps-ci (Noël oblige). Je leur ai donc proposé de préparer une salade de légumineuses. J’en ai fait une grande quantité pour partager avec qui le voudra bien. 😉

En gros, les ingrédients:

  • 2 boîtes de légumineuses assorties, rincées et égouttées
  • 1 tasse de quinoa cuit
  • 2 poivrons (un rouge et un jaune)
  • 2 grosses branches de céleri
  • ½ concombre
  • 3 petites carottes rapées

On pourrait ajouter des noix pour avoir plus de croquant, mais comme j’ai une tante allergique aux noix, je n’en ai pas mis!

Et la vinaigrette (pas sur la photo) :

  • Vinaigre de vin
  • Huile d’olive
  • Jus de citron
  • Sel, poivre
  • Coriandre, basilic

Je vous en donnerai des nouvelles demain! Bonne fin de semaine!

P.S. : Cette semaine, je vais regarder le documentaire The Ghost in our Machine. Ça aussi, je vous en reparlerai!

Publicités

2 thoughts on “Improvisation culinaire no.15

Commentaires? Questions?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s