Soupe « pas d’poulet » et nouilles

J’ai improvisé à moitié cette recette (je me suis basée sur celle-ci). J’aime ce type de soupe assez consistante (dans le sens ou y’a pas 2 litres de bouillon à la fin)… Sauf que… je vais devoir revoir un peu beaucoup les proportions des ingrédients. C’était un peu trop consistant (lire ici : y’a pas de bouillon du tout).

C’est que j’ai eu la (brillante?) idée d’essayer de reproduire la classique soupe poulet et nouille, mais avec des protéines de soya texturées (que j’ai achetées en vrac le mois dernier).

BREF.

soupe poulet et nouille vegan
Y’a un peu de bouillon dans ce bol-ci, mais pas du tout avec les restants!

C’était quand même super bon, et les protéines de soya recréent parfaitement le poulet (c’est vraiment surprenant)!

Voici à peu près ce que j’ai fait (donne environ 4 grosses portions):

Ingrédients :

  • 2 carottes (elles n’étaient pas très grosses, par contre)
  • 1 (énorme) branche de céleri
  • ½ oignon
  • 1½ tasses de nouilles (achetées en vrac chez Frenco)*
  • 5 tasses de bouillon de légumes*
  • Environ 1 tasse de protéines de soya texturées
  • Sel et poivre
  • Persil
  • Huile d’olive

* La prochaine fois, je mettrai moins de nouille et plus de bouillon. Parce que c’était vraiment trop de nouilles!

Préparation :

  1. Couper les légumes. Faire revenir l’oignon légèrement dans un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes.
  2. Ajouter les carottes et le céleri. Saler et poivrer. Cuire quelques minutes.
  3. Ajouter le bouillon, les nouilles et les protéines de soya. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant environ 15 minutes.

soupe poulet et nouille vegan

Je n’ai pas réhydraté les protéines avant de les ajouter dans la casserole, et ça a très bien fonctionné. Avouez que ça ressemble à du poulet (même au niveau de la texture sous la dent, mais ça, faut en avoir déjà mangé pour le savoir)! Maintenant, il ne me reste plus qu’à trouver d’autres façons d’apprêter les protéines de soya! 🙂

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6 commentaires sur « Soupe « pas d’poulet » et nouilles »

  1. Voilà une super idée, je vais probablement essayer de la tester bientôt je pense puisqu’il me semble que je dois avoir tous les ingrédients à l’exception du céleri dans mon placard. Je pourrais peut être le remplacer par du poireau ? Tes proportions sont pour combien de personnes ?

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