J’ai testé : le tofu fumé de Soyganic

J’avais envie d’essayer quelque chose de nouveau, ce que je n’avais pas fait depuis un petit moment à cause de mon défi. Cette fois, j’ai eu envie d’essayer le tofu fumé de Soyganic.

tofu-fumé-soyganic-2

J’ai toujours aimé les aliments à saveur de fumée, alors j’avais des attentes assez élevé pour lui. 😉

J’ai décidé de le tester en mode full comfort food. C’est-à-dire avec un plat de pâte tout simple : des pâtes, de la sauce tomate, du Daiya (ça rend le tout plus crémeux), de la levure alimentaire et un petit peu de sel (c’est probablement la recette improvisée que je fais le plus souvent!). Pour ce qui est du tofu, je l’ai simplement coupé en cubes et réchauffé dans une poêle avec une minuscule quantité d’huile d’olive (pour éviter qu’il colle dans cette dernière). Pour ce qui est de la présentation, j’ai fait mon possible.

tofu-fumé-soyganic

Ce qui m’a surprise un peu, c’est la simplicité de la liste d’ingrédients : eau, fèves de soya biologiques (non-OGM), sulfate de calcium, sel, fumée! C’est juste dommage que ce produit soit sur-emballé; le tofu nature que j’achète en temps normal est seulement emballé sous-vide, alors que celui-ci à un emballage en carton en plus. C’est du carton recyclé, mais je ne pense pas qu’il soit nécessaire.

Verdict : J’ai vraiment beaucoup aimé! Le goût de fumée est bel et bien là, sans être envahissant ou difficile à trouver. Sa fermeté m’a rappelé légèrement celle du gouda fumé, sauf un tout petit peu plus mou. Si jamais j’en rachète, j’essaierais de me rappeler de le faire en sandwich, comme Simon le propose sur son blogue, Nouveau vegan. 🙂

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3 thoughts on “J’ai testé : le tofu fumé de Soyganic

  1. J’adore le tofu fumé. On en achetait tout le temps au début, quand c’est arrivé sur les tablettes, mais je crois qu’on a trop abusé, on en mange beaucoup moins maintenant.

    Ton assiette a l’air d’un soleil avec des blocs de tofu en guise de rayons.

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