Creton végétalien + nouvelles

Dernière mise à jour : 04/11/2017

Premièrement, j’aimerais commencer cet article en vous disant qu’aujourd’hui marque mon 5e mois en tant que végétalienne! 🙂

Deuxièmement, j’ai semi improvisé quelque chose mercredi soir pour mon lunch du lendemain : un creton végétalien! Je me suis basée sur cette recette (trouvée par ma mère), mais en utilisant ce que j’avais.

  • Environ ½ boîte de lentilles, égouttées
  • Poudre d’ail, sel, poivre, persil, levure alimentaire (au goût)
  • Huile de canola (ou autre huile neutre – au besoin)

J’ai mis tous les ingrédients dans mon petit robot mélangeur et, à mon grand étonnement, ça ressemblait vraiment à du creton traditionnel (bref, à base de viande). J’avais peur que ce soit sec, mais au final c’était loin de l’être! Même mon petit frère semblait étonné du résultat!

creton végé 1-2

creton végé 1-3

Troisièmement, la semaine dernière, je devais composer une chanson dans un style (texte, musique) que je ne maîtrise pas ou que je ne ferais pas naturellement. Le country s’est donc imposé (à part Johnny Cash, je n’écoute pas vraiment de country « pur »). Voici le résultat!

Et pour terminer, je prévois préparer du pesto de kale aujourd’hui ou demain. Je vous revient là-dessus! 😉

6 commentaires sur « Creton végétalien + nouvelles »

  1. quel genre de lentille blanc vert brun ? combien de temps ça se conserve au frigo ? Ç adonne combien portion ?

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    1. Ça fonctionne bien avec des lentilles vertes ou brunes et j’arrive à le conserver jusqu’à une semaine au frigo.

      Pour ce qui est des portions, je dirais que c’est plus gros qu’un format régulier de creton commercial, donc ça en fait quand même pas mal! 🙂

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