J’ai testé : les lanières de « boeuf » de Yves veggie

Pendant le dernier week-end du mois de septembre, je suis allée passer une journée chez mes parents, car j’avais un rendez-vous chez l’optométriste près de chez eux (et non, je n’ai toujours pas besoin de lunettes!).

Emballage du produit

Le soir, mon père avait prévu un rôti de boeuf à la mijoteuse; ma mère avait quelques légumes à aller acheter à l’épicerie, alors je l’ai accompagné pour trouver quelque chose à manger avec les légumes qui étaient prévus pour accompagner la viande. J’ai décidé d’essayer quelque chose de visuellement semblable : les lanières de boeuf de Yves veggie.

Présentation du produit
Accompagné de carottes et pomme de terre cuites à la vapeur et de choux de Bruxelles sauté légèrement épicés.

Visuellement, c’est effectivement très près de la vraie chose (même mon père était étonné par la ressemblance!), mais les similitudes s’arrêtent là. Sous la dent, la texture était un peu caoutchouteuse, mais personnellement, ça ne m’a pas trop dérangé. Pour ce qui est du goût, j’ai trouvé que c’était très près des cubes de « boeuf » de Gardein. Ça prend 5 minutes à réchauffer à la poêle (encore moins long au micro-onde, mais surement moins bon aussi), c’est donc un produit qui peut dépanner pendant les journées pressées dans un sauté avec du riz et des légumes ou en tacos, par exemple. La dernière fois que j’avais testé un simili-bœuf de la même compagnie, ça avait beaucoup collé dans la poêle, mais pas cette fois! Bref, j’ai bien aimé le produit, mais comme j’essaie de limiter mes déchets, c’est le genre de chose que je garde pour les fois où je mange avec ma parenté ou mes amis. 🙂

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9 thoughts on “J’ai testé : les lanières de « boeuf » de Yves veggie

  1. As-tu déjà essayé de faire ta propre simili-viande?

    Si ce n’est pas le cas et que cela t’intéresse, voici une recette facile de seitan maison dont les ingrédients peuvent être trouvés en vrac (du moins, en Estrie… ça ne devrait pas être un problème dans la métropole 😉 )

    Tu peux le trancher en cubes, en lanières, etc., le mariner, le congeler… Les possibilités sont très nombreuses! Personnellement, je préfère sa texture à celle du tofu dans mes versions végétariennes de plats mijotés. Seitan bourgignon, seitan strogannoff, seitan style « poulet au beurre », appétissant, non? 😉

    http://fullvedge.blogspot.ca/2011/08/recette-de-seitan-maison.html
    (le blog entier est très intéressant, en fait)

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      1. Je reviens encore là-dessus, quelques mois plus tard 😛 Si jamais le sujet t’intéresse toujours, voici une recette de pepperoni végane que je viens tout juste de tester (en y ajoutant plus d’épices que demandé) http://fooddoodles.com/2011/04/04/pepperoni-seitan/

        Ça fait vraiment la job! C’est bon et plus économique que de l’acheter tout fait. La recette m’a cependant laissé deux « déchets »: une boîte de sauce tomate (qui pourrait probablement être remplacée par de la simple purée de tomate fraîche) et une feuille de papier d’aluminium. Cette dernière n’est pas sale, alors elle pourra être réutilisée pour refaire la recette et éventuellement être recyclée.

        J’étais tellement contente du résultat, il fallait que j’en parle! 🙂

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        1. Certain que ça m’intéresse toujours! 😉

          Merci pour le lien, je vais aller voir; c’est toujours plus rassurant d’essayer une recette quand elle est approuvée par quelqu’un d’autre, surtout dans le cas des simili-viandes! 🙂

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