Soupe minestrone improvisée

Finalement, je suis moins occupée que prévu ce week-end! 😉

Ce midi, comme j’avais trois bouches à nourrir (mon petit frère, sa copine et moi),  j’ai décidé d’improviser une soupe minestrone en m’inspirant de plusieurs recettes trouvées sur le net. Voici ma version – approuvée par les tourtereaux et moi-même!

Ingrédients :

  • 5 tasses de bouillon de légumes
  • 1 tasse de quinoa non cuit
  • 3 grosses carottes
  • 3 grosses branches de céleri
  • 2 tasses de kale
  • ½ gros oignon
  • 1 boîte de haricots rouges, rincée et égouttée + un petit restant de pois chiches
  • Sel, poivre
  • Persil
  • Huile d’olive

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon, les carottes et le céleri dans l’huile pendant quelques minutes. Saler et poivrer.
  2. Ajouter le bouillon de légumes et le quinoa et le persil. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le quinoa et les légumes soient cuits.
  3. Ajouter les haricots (et le petit restant de pois chiches dans mon cas) et le kale et laisser cuire encore quelques minutes.

Pour terminer, j’ai reçu un Liebster Award… à suivre demain!

Publicités

3 commentaires sur « Soupe minestrone improvisée »

  1. Ça a l’air fameux pour une impro « je sais pas ce qu’il y a dans mes placards, je mets tout ce qu’il me passe par les mains & on verra ». En plus, ça a été approuvé, c’est le talent 😉

    J'aime

Commentaires? Questions?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s