Improvisation culinaire no.18

Dernière mise à jour : 04/11/2017

J’avais vraiment envie de manger de l’orge depuis quelques jours (chacun ses cravings). Puisque j’avais le temps d’en préparer ce soir, j’ai improvisé à partir de cette base.

Voici ce que j’ai fait!

Ingrédients :

Pour l’orge (basé sur la recette de pilaf d’orge de Ricardo)

  • ½ tasse d’orge perlé
  • ½ ou ¼ d’oignon, selon la grosseur
  • 1½ tasse de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de margarine
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre

Pour l’à-côté

  • 1 boîte de pois chiche, rincée et égoutée
  • Environ 1½ poivron (c’est surtout pour la couleur – j’y suis allée à l’œil)
  • Environ 1½ tasse d’épinards (j’y suis allée à l’œil)
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

Pour l’orge

  1. Dans une casserole, faire dorer l’oignon dans la margarine. Saler et poivrer.
  2. Ajouter l’orge et cuire environ 1 minute. Ajouter le bouillon et le jus de citron. Couvrir et porter à ébullition. Toujours à couvert, laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre.

Pendant ce temps :

  1. Faire chauffer une grande poêle. Faire revenir les poivrons dans l’huile.
  2. Ajouter les pois chiches. Saler, poivrer et bien mélanger.
  3. Ajouter les épinards petit à petit (sinon ça risque de déborder de la poêle – les feuilles « rétrécissent » en réchauffant) et bien mélanger. Ajouter de l’huile au besoin.

Résultat final.
Résultat final.

C’est un peu long à préparer à cause de l’orge, mais ce n’est rien de bien compliqué! En tout cas, moi j’ai beaucoup aimé (et des restants pour la fin de semaine, yeah)! 🙂

Publicités

3 commentaires sur « Improvisation culinaire no.18 »

Commentaires? Questions?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s