Improvisation culinaire no.16 (+ recette vinaigrette ranch végane)

Ça fait un bout que je n’ai pas partagé d’improvisation avec vous!

Je suis de retour à Montréal depuis hier après-midi et côté bouffe, je n’ai que le strict nécessaire pour tenir jusqu’à demain. Mon petit frère et moi faisons toujours notre épicerie les lundis, parce qu’au Loblaws où on va, on a droit au rabais étudiant si on achète pour minimum 50$.

BREF.

Plus tôt cet après-midi, je fouillais sur le net, en quête de nouvelles recettes à essayer éventuellement. Et ce soir, j’ai décidé d’essayer une recette de vinaigrette « ranch » (quand je dis que je n’ai pas grand chose, c’est ça que je veux dire) que j’ai trouvée sur ce blogue.

Comme j’avais peur d’avoir trop de vinaigrette (si jamais je ne l’aimais pas), j’ai divisé la recette en deux, ce qui m’a donné environ 200 ml de vinaigrette. Mais comme je ne suis pratiquement jamais une recette à la lettre, voici ma version.

La vinaigrette n’ai malheureusement pas visible sur la photo. En gros, ça donne un liquide d’un ton de beige qui sent l’ail et le citron. 😉

Vinaigrette ranch vegan

Ingrédients :

  • ½ tasse d’eau (finalement, ¼ était suffisant)
  • ¼ tasse de noix de cajou (que j’ai fait tremper pendant 2 heures, par prévention)
  • ¼ tasse de jus de citron (j’en ai mis un peu moins, mais la prochaine fois j’en mettrai encore moins)
  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • Levure alimentaire au goût (je suis nulle en maths, alors ne me demandez pas de diviser 1/3 par 2!)
  • 1 cuillère à table de sirop d’érable (j’en ai mis légèrement plus)
  • ½ cuillère à thé de sel
  • ½ cuillère à thé de poudre d’ail

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Pour ce qui est du côté improvisation de cet article, il s’agit du contenu de ma salade.

  • Couscous
  • Une bonne poignée d’épinards
  • 1 petit poivron rouge
  • Haricots noirs
  • Quelques pois mange-tout

Voilà!

Demain, je retourne aux études à temps plein! Je dois admettre que j’ai bien hâte de me remettre sérieusement à la composition! 🙂

Bonne semaine!

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4 commentaires sur « Improvisation culinaire no.16 (+ recette vinaigrette ranch végane) »

    1. J’étudie en musique. Pour être plus précise, je fais une technique en composition, mais j’ai commencé le programme dans le profil interprétation. 🙂

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