Improvisation culinaire no.15

Dernière mise à jour : 31/10/2017

Aujourd’hui, je fais exception : deux articles dans la même journée! Et, je vous avertis, il risque d’y avoir pas mal d’impros pendant le temps des fêtes.

Hier soir, j’avais envie de manger de l’orge. Et je me suis dit : « tiens, pourquoi ne pas essayer la recette de pilaf d’orge de Ricardo? » Mais comme ça ne fait pas un repas très complet, je me suis fortement inspiré de la recette et j’ai décidé d’y ajouter un poivron rouge et mon restant de haricots noirs.

Alors voici :

Ingrédients :

  • 1 petit oignon haché au robot culinaire
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de margarine végétale
  • ½ tasse d’orge perlé
  • ¼ tasse de vin blanc (je l’ai remplacé par de l’eau)
  • 1¼ tasse de bouillon de légumes
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 1 poivron coupé en cube
  • ½ boîte de haricots noirs (c’est environ ce qu’il me restait)
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Dans une petite casserole, attendrir l’oignon, l’ail et le poivron dans la margarine.
  2. Ajouter l’orge et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
  3. Ajouter l’eau et laisser réduire presque à sec.
  4. Ajouter le bouillon, le jus de citron, le sel, le poivre et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre.
  5. Lorsque le bouillon est presque entièrement absorbé, ajouter les haricots. Bien mélanger et couvrir.

Et voilà!

Le souper de ce soir est en train de mijoter tranquillement (là, par contre, j’ai suivi une recette du magazine Coup de pouce). Il s’agit d’un couscous à la courge musquée… je vous en donne des nouvelles demain!

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3 commentaires sur « Improvisation culinaire no.15 »

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