Biscuits moelleux aux brisures de chocolat

Eh oui, j’ai fait des biscuits hier après-midi! La recette vient de Ricardo, mais comme j’ai fait quelques modifications, je la retranscris ici. La recette originale est ici!

Biscuits moelleux aux brisures de chocolat

Ingrédients :

  • 1½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • ¼ tasse de farine de blé entier
  • ½ cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel
  • 1 tasse de cassonade
  • ¼ de tasse + 2 cuillères à soupe d’huile de canola (à la base, c’est ¼ de tasse de beurre non salé ramolli + 2 cuillères à soupe d’huile de canola. Full huile – les biscuits sont aussi beaux qu’à l’époque où je les faisais avec du beurre/de la margarine)
  • ½ banane ou une petite banane (j’en ai pris une petite)
  • Environ 2 poignées de pépites de chocolat mi-sucré

Préparation :

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer à 375°F (190°C). Tapisser 2 plaques à biscuits de papier parchemin.
  2. Au robot culinaire, réduire les flocons d’avoine en poudre.
  3. Dans un bol, mélanger l’avoine, la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
  4. Dans un autre bol, mélanger la cassonade avec l’huile à la cuillère de bois. Ajouter la banane (écrasez la bien avant, ça se mélange mieux) et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporer les ingrédients secs et le chocolat (Ricardo suggère de réfrigérer la pâte pendant 1 heure… mais comme je ne suis pas patiente, je ne le fais jamais. Les biscuits sont tout de même moelleux).
  5. Faire des petite boules d’environ 2 cuillères à soupe (je vous avertis, même si les boules sont petites, ces biscuits s’écrasent pour faire des grosses galettes. Donc, allez-y mollo sur la grosseur des biscuits. Vous êtes prévenus!). Cuire une plaque à la fois (donne environ 20 biscuits) pendant environ 7 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés tout autour (attention, c’est très important de suivre cette indication pour avoir des biscuits moelleux). Ils seront encore très mous au centre. Laisser refroidir complètement sur la plaque.

Bonus : la recette se double facilement!

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2 thoughts on “Biscuits moelleux aux brisures de chocolat

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