Sauce tomate et brownie dans une tasse

Ce soir, j’ai décidé de faire ma propre sauce tomate à partir d’une recette que j’avais sous la main (en fait, c’est qu’il me manquait quelques ingrédients pour faire la dite recette).

Sauce tomate « de base »

Voyez-vous le jus au fond du plat?
Voyez-vous le jus au fond du plat?

Ingrédients :

  • 1 cuillère à table d’huile d’olive
  • 1 oignon finement haché (j’en ai mis ¼, car il ne m’en restait pas beaucoup et parce que je n’aime pas particulièrement les oignons)
  • ½ cuillère à thé de sel
  • ½ cuillère à thé de poivre
  • 28 oz. (796 ml) de tomates broyées*
  • ½ tasse de vin rouge ou de bouillon de légumes
  • ½ cuillère à thé de sucre
  • Persil au goût
  • Basilic au goût

*Sérieusement, prenez des tomates broyées. J’ai utilisé des tomates en dés (c’est tout ce que j’avais) et au final il y avait trop d’eau. Sinon, peut-être que je devrais les égoutter la prochaine fois!

Préparation :

  1. Chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon, le sel, le poivre et le cumin. Cuire en brassant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit doré.
  2. Ajouter les tomates, le vin/bouillon et le sucre.
  3. Mettre dans le mixeur (ou pied mélangeur) jusqu’à ce que ce soit lisse. Servir.

C’était très bon même si c’était très liquide. 😉 Et la recette donne beaucoup de sauce (pour quelqu’un qui vit seul), j’ai dû fouiller dans mes armoires pour trouver des plats allant au congélateur.

Restant de pâtes + sauce de surplus.
Restant de pâtes + sauce de surplus.

Brownie dans une tasse

Je ne me souviens plus où j’ai trouvé la recette, mais de toute façon, je l’ai modifiée (même si elle était déjà végétalienne à l’origine). Ça fait déjà plusieurs fois que je la fais, et je l’adore!

Nom nom :)
Nom nom 🙂

(Dans une tasse pouvant contenir 1.5 tasse)

Ingrédients:

  • 2 tbs d’huile de canola
  • 2 tbs d’eau
  • extrait de vanille (quelques gouttes)
  • 1 pincée de sel
  • 3 tbs de sucre
  • 2 tbs cacao
  • 2 tbs farine
  • Quelques pépites de chocolat

Préparation:

  1. À l’aide d’une fourchette, bien mélanger les ingrédients secs (sauf les pépites de chocolat).
  2. Incorporer les ingrédients liquides.
  3. Ajouter les pépites.
  4. Cuire au micro-onde pendant 60-75 secondes (selon la force de votre appareil).
  5. Laisser refroidir quelques minutes et essayer de ne pas tout manger en 2 bouchées 😉

 

Sur ce, je vais étudier. J’ai mon (oui, mon) examen de mi-session demain après-midi. 😛

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5 commentaires sur « Sauce tomate et brownie dans une tasse »

        1. Les premières fois, je faisais le brownie avec de l’huile d’olive car je n’avais pas d’huile de canola et ça fonctionnait très bien. Pour le goût, c’est assez doux (mais ça, c’est d’après mes critères) 🙂

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