J’ai testé : le bloc à saveur de cheddar de Daiya

La dernière fois que je suis allée chez mes parents (allez voir ici et ici), j’étais allée à l’épicerie avec ma mère et j’avais trouvé un bloc de fromage Daiya à saveur de cheddar à 2.99$. À Montréal, c’est le double du prix (en tout cas, où je vais). J’en ai donc profité!

La vedette du jour!
La vedette du jour!

Et qu’est-ce qui est simple et ultra rapide à préparer avec du fromage orange? Un grilled cheese! Accompagné d’une soupe aux tomates, ainsi que de choux-fleur avec hummus aux poivrons grillés.

Avouez que vous êtes jaloux de ma belle tasse Campbell ;)
Avouez que vous êtes jaloux de ma belle tasse Campbell 😉
Ne pas négliger les légumes (et les protéines, tsé).
Ne pas négliger les légumes (et les protéines, tsé).

Ma première réaction en sortant le bloc de son emballage fut : « Hey, c’est collant comme des tranches Singles de Kraft ».

Deuxième réaction : « Pis ça sent la même chose que des tranches Singles de Kraft! »

Et finalement : « Wow, pis ça goûte la même chose que des tranches Singles de Kraft!!!! »

Bref, c’était bien plaisant de manger un grilled cheese qui goûtait « comme avant »! Je dirais même que j’ai préféré ce fromage au précédent que j’ai testé.

Changement de sujet!

Je suis allée à l’épicerie ce matin et, puisque je n’avais pas grand chose à acheter, je me suis dit que je pouvais en profiter pour trouver quelques trucs à essayer (je vais à l’épicerie à pied, donc j’essaie de limiter le nombre d’articles à rapporter).

Les futurs amis (je l’espère) de mon bedon!

Alors, les p’tits nouveaux:

  • Du lait d’amandes nature (mais sucré)
  • Des haricots blancs
  • Un mélanges de 6 haricots
  • Des lentilles rouges cassées

Disons que je suis rendue à l’étape de diversifier d’avantage, côté légumineuse, car je me limitais, parce que je savais déjà que j’aimais ça, à :

  • Pois chiches
  • Haricots rouges
  • Haricots noirs
  • Lentilles

Je vais aussi commencer à acheter d’avantage mes légumineuses en sac plutôt qu’en conserve. C’est peut-être plus de préparation, mais il y a plus de variétés et à la longue, c’est surement plus économique.

Je ne sais pas s’il y aura un article demain, car j’ai un gros devoir à faire…

 

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6 thoughts on “J’ai testé : le bloc à saveur de cheddar de Daiya

  1. Moi aussi je vais à l’épicerie à pied (plus santé, écolo, et on pense plus à ce que l’on achète)!
    Mais je n’ai encore jamais eu la chance de mettre la main sur du Daiya en brique. Il paraît que c’est encore plus délicieux qu’en filament!
    Sinon, mes vegan gilled cheese, je les fais avec du Daiya mozzarella (parfois cheddar) mélangé avec du tahini et de la levure alimentaire en flocon. Un délice, qui fait même l’unanimité auprès de mon conjoint pour qui le fromage est irremplaçable. 😉

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  2. Wow, 2,99 pour des blocs de Daiya, c’est du jamais vu! Je pense que je n’en ai jamais fait de grilled cheese, mais il y a aussi des tranches de Daiya, et avec celles-là j’ai fait plusieurs grilled cheese.

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