Muffins double chocolat végétaliens

Oui, encore du chocolat. Mais qui n’aime pas ça? 😉 Par contre, j’ai dû modifier un peu la recette que j’ai trouvée.

Muffin double chocolat végétaliens

(recette originale ici)

Le résultat
Le résultat

Ingrédients :

  • 1 1/4 tasses (300 mL) de farine tout usage
  • 1 cup  (250 mL) de sucre (j’en ai mis un peu moins, puisque j’ai utilisé du lait aux amandes à la vanille déjà sucré)
  • 3/4 cup  (175 mL) de flocons d’avoine
  • 1/3 cup  (75 mL) de cacao
  • 1 tbsp  (15 mL) de poudre à pâte
  • 1 tsp  (5 mL) de sel
  • 1 banane (à la place des oeufs)
  • 1 cup  (250 mL) de lait aux amandes
  • 1/3 cup  (75 mL) Crisco® Vegetable ou d’huile de canola (j’ai utilisé de l’huile d’olive, car c’est la seule huile que j’ai)
  • 1 tsp  (5 mL) d’extrait de vanille (mon lait étant à la vanille et n’ayant pas cet ingrédient, je l’ai omis)
  • 1/2 cup  (125 mL) de pépites de chocolat mi-sucré (c’était écrit optionnel : EUH, NON. C’EST PAS OPTIONNEL!)

 Instructions :

  1. Préchauffer le four à 375 º F (190 º C). Graisser ou tapisser les moules à muffins de moules en papier.
  2. Mélanger la farine, le sucre, l’avoine, le cacao, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol.
  3. Battre les bananes, le lait, l’huile et la vanille dans un bol séparé.
  4. Ajouter le mélange de lait et pépites de chocolat à la fois au mélange de farine, en remuant juste assez pour humecter.
  5. Répartir la pâte dans les moules à muffins préparés.
  6. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  7. Servir chaud (parce que c’est toujours meilleur quand le chocolat est encore fondant!).

Et moi, j’ai suivi les instructions à la lettre. J’ai attendu à peine 5 minutes avant de goûter. Et c’était booooon!

Et pour terminer, petite photo qui m’a bien fait rire :

Blague de végéta*iens!
Blague de végéta*iens!

 

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3 commentaires sur « Muffins double chocolat végétaliens »

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